МАГИСТЕРИУМ

МАГИЯ ВСЕХ ЦВЕТОВ - ОТТЕНКОВ И НАПРАВЛЕНИЙ. ЦЕЛИТЕЛЬСТВО. ЗНАХАРСТВО.
 
ФорумРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 "Тропа Воина. Практическая Боевая Энергетика."

Перейти вниз 
АвторСообщение
MARFUSHA

avatar

Сообщения : 171
Дата регистрации : 2018-06-22

СообщениеТема: "Тропа Воина. Практическая Боевая Энергетика."   Вс Июл 01, 2018 7:43 pm

"Тропа Воина. Практическая Боевая Энергетика." Шам Эя Цикон
"Боевая Энергетика"
Тропа Воина

Практическая Боевая Энергетика.

Издание 2-е переработанное и дополненное.
Орден , Москва 2002.

Предисловие

Изначально эта книга вышла в двух частях и имела гораздо меньший объём. Но потребности наших учеников оказались значительно выше, чем предполагалось и опубликованного в первом издании практического материала их любопытным умам не хватило. Поэтому я предлагаю вашему вниманию второе издание , объединённое в одну книгу и дополненное новыми для многих из вас техниками.

Шам Эя Цикон.

*       *       *
В большинстве магических орденов, занимающихся обучением,  существует несколько направлений, хотя часто получается так, что все они предназначены для прохождения их каждым из членов ордена. Но почти всегда присутствуют три основных: Искатель (маг-исследователь, теоретик), Рыцарь (маг-воин) и Целитель. Естественно, называться эти направления могут и как-то иначе, но суть от этого не меняется. Данная книга посвящается искусству Рыцарей - боевых магов.

Знания, которые здесь приводятся рассчитаны на учеников не выше второй ступени, а это значит, что в книге вы найдёте начальные навыки и простые техники, которые сможет практиковать даже тот, кто не имеет специальной подготовки.

Глава 1.

Упражнения

1.1  Тренировка силы воли

Обладание сильной волей - одно из главных достоинств мага. Развить волю - значит научиться подчинять ей живую и неживую природу, стихии, события. Но главное - в ходе тренировки силы воли человек учится побеждать себя. Не даром древняя мудрость гласит: "Самый великий воин тот, кто смог победить себя".

В качестве упражнения для тренировки воли Парацельс предложил следующий вариант: Прогуливаясь довольно долгое время по любой местности, дождитесь того момента, когда почувствуете сильную усталость. Естественно, вам захочется домой, но этого делать не следует. Направьтесь в какое-нибудь близлежащее, но довольно труднодоступное место, как-то: высокий холм, болото, поднимитесь по лестнице на большую высоту и т.д. Кстати, завершив это упражнение не торопитесь уходить домой, а оглянитесь вокруг и если рядом с вами окажется какой-нибудь камешек - возьмите его с собой, он будет приносить удачу (конечно, настолько, насколько честно перед самим собой вы выполнили упражнение).

Есть и другие варианты:

-         Прогуляться ночью на кладбище. Сначала с кем-нибудь, а потом - одному.

-         Борьба на руках (армрестлинг) также хорошо развивает волю, но это упражнение рекомендуется для только начинающих.

-         Замечательный способ: Каждый день в одно и то же время, назначенное вами самим, выполняйте одно и то же действие. Например - подходите к крану и мойте руки.  Или берите карандаш и относите его в другую комнату. Там кладите на стол, забирайте и несите обратно. Первые результаты будут видны уже на вторую-третью неделю.

1.2  Уплотнение рабочего поля

Как известно, вокруг каждого человека есть энерго-информационное поле, выполняющее функцию защиты. Оно называется биополем. Обычно биополе человека (та его часть, которую возможно зафиксировать при помощи биорамки) достигает двух - двух с половиной метров в радиусе на уровне груди. У магов оно может быть каких угодно размеров, у телекинетиков (людей, воздействующих на предметы на расстоянии) -  метров пять-десять.

Биополе не однородно. В нём есть область наиболее плотного энергетического потока. Эта область сосредоточена непосредственно вокруг тела человека (на расстоянии 0.5-2 м.[1]) и называется рабочим полем. Именно в пределах рабочего поля человек может воздействовать на другие физические объекты при помощи "взгляда и жеста" (ВиЖ), т.е. бесконтактно.

Есть несколько методов уплотнения этого поля с целью развить возможности ВиЖ.

1)      Возьмите спичечный коробок и, положив на него щепку от спички, медленно начните его переворачивать, тем временем не давайте взглядом упасть этой щепке. Когда получится перевернуть его вообще вверх ногами, а щепка не упадёт - утяжелите вес, взяв более крупную щепку или спичку.

2)      Положите себе на ладонь обычную пластиковую ручку или зажигалку таким образом, чтобы её ось была перпендикулярна оси вашей ладони. Начните медленно поворачивать ладонь, приводя ручку в вертикальное положение. Нужно добиться, чтобы она не упала даже тогда, когда ладонь окажется полностью перевёрнутой.

3)      Возьмите монету, вымойте и протрите, чтобы она была абсолютно сухой и не жирной, насухо вытрите руки[2] и приступайте к следующему упражнению:

Потрите ладони между собой до такой степени, чтобы им стало горячо, и проведите правой ладонью по лбу снизу вверх. После этого приложите монету на лоб, на 1.5-2 см. выше переносицы, слегка прижмите её и досчитайте вслух до трёх. Затем уберите руку, отпустив монету. Она должна остаться на лбу . После этого вы можете наклоняться, мотать головой и т.д. - монета должна держаться на лбу.
Вернуться к началу Перейти вниз
MARFUSHA

avatar

Сообщения : 171
Дата регистрации : 2018-06-22

СообщениеТема: Re: "Тропа Воина. Практическая Боевая Энергетика."   Вс Июл 01, 2018 7:44 pm

1.3  Измерение рабочего поля!!!

Эту методику я решил дать несколько раньше основного изучения работы с рамкой и отвесом (маятником), т.к. она здорово поможет в тренировках, а именно - в контроле результатов.

Назовём Учеником того, чьё поле измеряют, а Учителем того, кто проводит измерения.

Ученик встаёт, опустив руки и расставив ноги на ширину плеч, и начинает представлять себе картины(у) природы - лес, речку и т.д. Учитель устанавливает Г-образную рамку в нескольких сантиметрах от солнечного сплетения Ученика, параллельно плоскости его тела. После того, как рамка уравновесится, Учитель начинает отходить задом, следя за показаниями рамки. Как только рамка переходит в плоскость, перпендикулярную начальной, Учитель останавливается и замеряет пройденное расстояние. Это и есть размер рабочего поля Ученика.

1.4 Расширение рабочего поля

Данное упражнение следует производить зная размеры своего биополя. Упражнение делается двумя людьми. Одного назовём Ученик (это тот, кто тренирует поле), а другого - Учитель (контролирует результат).

Ученик и Учитель встают друг от друга на расстоянии, чуть меньшем, чем биополе Ученика. Последний закрывает глаза и мысленно посылает волну тёплого воздуха Учителю. Так повторяется до тех пор, пока волна не будет принята. После того, как волна станет проходить беспрепятственно, можно увеличить расстояние.

1.5  Развитие

У каждого человека семь чакр, но иногда получается так, что их "не хватает" и тогда для компенсации этой "нехватки" используют дополнительные точки энергообмена.

Для занятий энергетикой (а позже - и в магической практике) необходимо открыть и развить такие каналы на ладонях. В этих целях используют следующие упражнения:

1)      Открытие.  На центре ладони находится небольшое углубление, которое хорошо заметно, если расслабить руку. Закрыв глаза, представьте, что на середине этого углубления на ладони загорается маленький огонёк, как от зажигалки. Когда ваша рука действительно почувствует тепло - прекратите упражнение, а в следующий раз сделайте пламя побольше. Нужно добиться, чтобы пламя в вашем воображении и тепло в руке возникали одновременно. Когда такое удастся - значит вы открыли точки на ладонях. Тренировка проводится сначала для одной руки, потом для другой, потом одновременно для обеих.

2)      Развитие. Разведите ненапряжённые ладони на расстояние  в локоть и начинайте их медленно сводить. Сначала научитесь чувствовать тепло от воображаемого огонька одной руки на ладони другой. А потом - медленно сведя руки на расстояние в треть локтя - резко выбросите пламя из обеих рук. Должно возникнуть ощущение, что между руками резко надули воздушный шарик и он растолкнул ваши руки.

1.6  Развитие астрального зрения

Астральное зрение - довольно широкое понятие. Вся проблема в том, что ему до сих пор не дано точного определения. Астральное зрение включает в себя видение Астрала, использование "третьего глаза" и т.д., то есть - любое видение того, что недоступно обычному зрению.

Для развития этого свойства рекомендуется следующее упражнение:

Займите удобное положение и посмотрите перед собой. Найдя взглядом какой-нибудь одно- или двухцветный предмет, запомните его. Затем, закрыв глаза, восстановите этот предмет перед своим мысленным взглядом. Главное - чёткая передача формы и цвета. Повертите его, посмотрите на него под разными углами.

Следующим этапом "возьмите" более сложный по форме и цветовому сочетанию предмет и проделайте с ним то же самое. Самым сложным предметом, на мой взгляд, является дерево с листьями и цветками.

1.7  Ритуал "Волк"

История этого ритуала тянется веками. Неизвестно, как давно он возник, но возможно, что он частично послужил причиной возникновения легенд об оборотнях и волкодлаках.

В начале августа каждый год бывает Ночь Красной Луны. В эту ночь вся природная нежить максимально активизируется и тени приходят в наш мир. Отличить НКЛ можно очень просто - в эту ночь Луна обретает огненно-красный цвет. В эту ночь Маг приходил в лес и производил ритуал "Волк", то есть отождествлял себя с этим животным до такой степени, что начинал видеть и чувствовать как настоящий волк. В таком состоянии он блуждал по лесу, охотясь и наблюдая, а с рассветом естество волка покидало тело человека, и Маг уходил из леса полностью очищенный и заряженный силами на весь последующий год.
Вернуться к началу Перейти вниз
MARFUSHA

avatar

Сообщения : 171
Дата регистрации : 2018-06-22

СообщениеТема: Re: "Тропа Воина. Практическая Боевая Энергетика."   Вс Июл 01, 2018 7:45 pm

Глава 2.

Приёмы очищения

2.1    

           Этот приём сброса накопленного негатива и набора свежей силы известен ещё из Праславянской Руси и применяется повсеместно. Заключается он в обмене силами с деревьями.

           Все деревья делятся на вампиров и доноров. Деревья-вампиры забирают из окружающей среды весь негатив, а деревья-доноры отдают в окружающее пространство положительную энергию. К вампирам относятся: осина, клён, рябина. К донорам - Дуб (дерево Воина), Сосна (дерево Мага), только весной - Белая Берёза (дерево женской красоты. Именно Белая, а не Крапчатая!).

           В утренние часы занятий, выберите солнечную погоду и войдите поглубже в лес. Там, выбрав дерево-вмпир, прислонитесь к нему обнажённой спиной и мысленно попросите забрать из вас всю гадость, всю негативную энергию. Через минуту вы почувствуете, как из вас словно вытягивают через спину всю грязь, что накопилась в организме за прошедшее время. Когда ощущение высасывания спадёт и появится приятная слабость и лёгкая сонливость - поблагодарите дерево и перейдите к дереву-донору.

Кстати, с выбором донора нужно быть поаккуратнее. Вам, как магу (пусть и только начинающему) больше подойдёт ель или сосна. Естественно, дерево надо выбрать заранее, внимательно осмотрев его на предмет небольшого возраста и хорошего  здоровья.

Так же, как и с вампиром, прислонитесь к дереву спиной, или обнимите его, прижавшись всем телом (так делают чаще) и попросите у дерева сил. Через некоторое время вы почувствуете, как в тело вливается новая, свежая сила.
Вернуться к началу Перейти вниз
MARFUSHA

avatar

Сообщения : 171
Дата регистрации : 2018-06-22

СообщениеТема: Re: "Тропа Воина. Практическая Боевая Энергетика."   Вс Июл 01, 2018 7:46 pm

Глава 1.

А почему не магия?

Введение
В названии этой книги не случайно упоминается именно слово , а не , ибо есть существенная разница между Боевой Магией (БМ) и Боевой Энергетикой (БЭ). Сейчас я попробую объяснить, в чём она состоит.

БЭ, в отличие от БМ, подразумевает боевое применение только личных энергозапасов и в некоторой степени так называемого , которое с настоящим электричеством не имеет ничего общего, кроме того, что оно тоже является формой энергии. БЭ не требует обладания большой теоретической базой, поэтому преподаётся на младших ступенях.

Решением Совета Ордена , из этой версии книги удалены все приёмы, которые могут привести к нанесению серьёзных повреждений или к летальному исходу. Знание тех приёмов, которые приведены в этой книге, не может нанести большого вреда окружающим, но в отдельных случаях может оказаться опасным.



1.1  Место и время для проведения тренировок.

           Для тренировочной работы с энергетикой нужно тщательно подбирать место, в которое кроме вас (или ваших учеников, друзей, коллег) никто ходить не будет. В дальнейшем мы назовём его Местом Тренировок (МТ). Требований к этому месту не так уж и много (если сравнивать с местом для занятий БМ):  

-         МТ не должно посещаться посторонними.

-         МТ должно находиться на достаточном удалении от жилья.

-         МТ должно подвергаться  после каждой тренировки. Как это делать - рассмотрено далее (приёмы , ).

Все эти требования должны соблюдаться на тот случай, если вам удастся самостоятельно развиться до уровня, когда эти приёмы начнут получаться. Первое требование обеспечивает сохранение на МТ вашей атмосферы, которая возникнет в процессе отработки приёмов. Второе требование обеспечивает безопасность посторонним людям. Третье - предохраняет вас от последствий вашей же работы и от излишнего внимания со стороны других магов к вашему МТ.

Теперь - пара слов о времени тренировок. Самым подходящим временем считаются первые три часа после рассвета и первые два часа после заката. Утреннее время больше подходит для очищения, прогонки каналов, чакр. Вечернее - для отработки боевых приёмов.

Естественно, значительную роль играет время года. Например вторая половина весны, лето и начало осени - хороши для тренировок, т.к. большинство людей в это время живут на высоком уровне энергообмена. Остальное время (особенно зима) является периодом спада интенсивности энергообмена. Поэтому, если летом вы легко можете создать , то зимой для вас проблематично поставить даже сколько-нибудь сильный щит.
2.2
           Эта методика осуществляет не столько подзарядку, сколько  каналов энергообмена, повышая жизненный тонус и улучшая самочувствие. Каждому человеку больше подходит один, максимум - два приёма из нижеприведённых.

2.1.1        

           Приём  осуществляет вертикальную прогонку, за счёт энергии земли. Иногда этот метод путают с приёмом , но это ошибка, т.к.  относится к другим традиционным техникам и охватывает лишь заключительную часть .

           Приём построен на довольно сложной (для начала) мыслеформе с отождествлением. Руки опущены вдоль тела, само тело расслаблено. Ниже приводим саму формулу:

           .

Вернуться к началу Перейти вниз
MARFUSHA

avatar

Сообщения : 171
Дата регистрации : 2018-06-22

СообщениеТема: Re: "Тропа Воина. Практическая Боевая Энергетика."   Вс Июл 01, 2018 7:51 pm

2.1.2        

Этот приём осуществляет вихревую прогонку по горизонтальным опоясывающим каналам. Приём выполняется без формулы.

Встаньте на открытом месте (в поле, на поляне) и расслабьтесь. Прислушайтесь к движению ветра вокруг вас. Медленно и глубоко вдохните несколько раз, почувствуйте чистоту и упругость воздуха. Медленно-медленно начните поднимать руки в стороны и вверх. Чувствуйте, как вокруг вас начинается движение вихря воздуха, как этот ветер выметает из вас всю грязь, заполняя собой всё тело. Сначала вихрь слаб, но чем выше поднимаются руки, тем сильнее он становится. Подняв руки, начните совершать ими круговые движения, как бы закручивая вихрь воздуха вокруг себя и над собой ещё быстрее. Когда почувствуете, что ветер ослаб, или приходит лёгкая усталость - прекратите упражнение, медленно опустив руки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: "Тропа Воина. Практическая Боевая Энергетика."   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
"Тропа Воина. Практическая Боевая Энергетика."
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
МАГИСТЕРИУМ :: БОЕВАЯ МАГИЯ И ЭНЕРГЕТИКА :: БОЕВАЯ МАГИЯ И ЭНЕРГЕТИКА-
Перейти: