МАГИСТЕРИУМ МАГИЯ ВСЕХ ЦВЕТОВ - ОТТЕНКОВ И НАПРАВЛЕНИЙ. ЦЕЛИТЕЛЬСТВО. ЗНАХАРСТВО. |
| | Смысл Самэйна | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Admin Admin
Сообщения : 1130 Дата регистрации : 2014-04-19
| Тема: Смысл Самэйна Пт Мар 06, 2015 1:42 pm | |
| Почему ведьмы празднуют смерть? Для новичков этот праздник может показаться болезненным, пугающим или отвратительным. Однако важно помнить: лишь жизненные установки говорят, что смерть болезненна или пугающа. Это усвоенные представления о смерти. Итак, какова же правильная установка в отношении смерти? Самая лучшая ситуация - отсутствие собственного мнения, если вы сознательно стараетесь не иметь никаких ассоциаций со смертью. Когда вы очистите разум от всего, что знали относительно смерти, она раскроется перед вами как простой и естественный процесс. Когда вы придете к нейтральному пониманию, смерть утратит свою власть над вами. Ведьмы не верят, что смерть — конец жизни. Дух, ваша ессмертная часть, переживает смерть. Викканские мифы утверждают: дух отправляется в Страну Лета, щедрое место бесконечного праздника. Там вы воссоединитесь с умершими, возлюбленными при жизни.Предания ведьм говорят, что пребывание в Стране Лета — время обновления, позволяющее восполнить силы, прежде чем снова отправиться в мир физических форм.
Ведьмы верят: реинкарнация — не символ, а реальный факт. Хотя понятие реинкарнации может, при первом знакомстве, показаться восточным по происхождению, оно существует в духовных традициях всего земного шара. Можно найти исторические доказательства веры в реинкарнацию в древней Европе и позднее, в классическом мире Древней Греции и Рима. Например, Юлий Цезарь говорил о друидах: «В качестве одного из своих догматов они утверждают, что души не умирают, а после смерти переходят из одного тела в другое». Грек Пифагор также верил в переселение душ из одного тела в другое: «Дух путешествует повсюду и вселяется в любую форму по своему желанию». Современные ведьмы основывают веру на древних западных представлениях о реинкарнации.
Современные ведьмы добавили свои предания к классическим западным представлениям о реинкарнации. В частности, современные ведьмы верят в цель реинкарнации, в духовное обучение.
Если мы задумаемся о символическом уровне Самэйна, то обнаружим, что он направляет наше внимание на тему конца. Речь идет об окончании одной фазы нашей жизни и начале другой. Но если мы глубже задумаемся о том, что мы называем «концом», то увидим, что это — всего лишь концепция, изобретение. Разве хоть что-то заканчивается на самом деле? Возможно, было бы правильнее сказать, что все в жизни развивается. Люди, события, условия жизни постоянно трансформируются. В этом смысле каждый момент является концом и началом. Самэйн — это время, когда следует задуматься над этими истинами и обрести понимание того, какое действие они оказывают на вашу жизнь. | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 1130 Дата регистрации : 2014-04-19
| Тема: Re: Смысл Самэйна Пт Мар 06, 2015 1:42 pm | |
| Практика:
• Опишите в дневнике свои мысли и чувства по поводу смерти. Продумайте свои свободные ассоциации со смертью в течение 5 минут. Заведите таймер и не прекращайте писать до того момента, как истекут 5 минут. Продолжайте писать, даже если вам нечего сказать. Пишите первое, что приходит на ум, и даже если сначала был блок, вы преодолеете его и откроете глубочайшие озарения и понимание. • Составьте список всех умерших, кого вы знали или кто был частью вашей жизни. Изучите его и, если возможно, визуализируйте каждого человека. • Представьте, что в этом списке появилось ваше имя, впишите его. • Положите список рядом с собой и время от времени в течение дня заглядывайте в него. • Обратите внимание на то, что вы чувствуете, периодически заглядывая в записи в течение дня.
Источник: Т.Родерик " Викка: год и день" | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 1130 Дата регистрации : 2014-04-19
| Тема: Re: Смысл Самэйна Пт Мар 06, 2015 1:43 pm | |
| Рецепты к Самайну. Имбирный хлеб
Вам понадобится:
1 1/2 чашки белой муки 1/2 чашки коричневого сахара 1 ч. л. пищевой соды 1 ч. л. соли 1 1/2 ч. ложки имбирного порошка 3/4 ч. л. корицы 1/3 чашки растопленного сливочного масла 1/2 чашки молока 1/2 чашки патоки 1/2 чашки кипяченой воды 1/2 чашки сахарной пудры для посыпания Смешать муку, коричневый сахар,соду, соль, имбирь и корицу. Равномерно втерть масло в муку. Взбить молоко, патоку и кипяченую воду. Смешать муку с жидкой смесью. Взбить до консистенции сливок. Перелить в смзанную, посыпанную мукой, форму диаметром 22 см. Разогреть духовку до высокой температуры. Выпекать 10 минут. Уменьшить огонь. Выпекать еще 35 минут до затвердевания и появление трещин на поверхностти. Вынуть из духовки. Полностью охладить Присыпать сахарной пудрой.
Сырная тыква. (фондю)
1 - тыква среднего размера 2 ст л - оливкового масла 1 - луковица, мелко порезанная 1 зубчик - чеснока, порезанный 1 - красный перец чили, мелко порезанный 200 гр - грибов, порезанных 150 мл - сухого белого вина 1 ст л - кукурузной муки, смешанной с 1 ст л воды 3 веточки - шалфея, порезанные 600 гр - тертого сыра 150 мл - двойных сливок Разогреть духовку до 180 гр С. Отрезать макушку у тыквы и отложить. Вычистить тыкву внутри от семян и волокон. Натереть изнутри солью и перцем и смазать половиной масла. Положить в форму для духовки и запекать 45 мин. Разогреть оставшееся масло в сковороде, добавить лук, чеснок и чили, обжаривать 3-4 мин. Добавить грибы и готовить 3 мин. Добавить вино, довести до кипения. Снять с огня, размешать с мукой, травками и сыром. Помешивать, пока сыр не расплавится; добавить сливки. Перелить смесь в тыкву. Подавать с хлебом. Ложки использовать для того, чтобы выскрести тыквенную мякоть. | |
| | | | Смысл Самэйна | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|