У каждой современной ведьмы есть, карты таро, руны, маятник, скатерти, мешочки, нож, жезл, амулеты, свечи , ленты , ароматические палочки , минералы, травы, чаши, бутылочки, масла, соли, кристаллы, четки , зеркала , и конечно Магический хрустальный шар, все наши помощники для алтарной работы.
Карты Таро
Как хранить.
Каждый хранит и пользуется по разному, делюсь своим опытом. Домик для наших инструментов может быть такой какой вы пожелаете, подойдут шкатулки , коробочки, мешочки связанные крючком или сшитые вручную, или готовые. Усилить влияние можно любым амулетом, который вы подарите колоде, например, колокольчики, камни на подвесках, натуральные бусины , бисер, кристаллы, кусочки кожи или дерева . Главное удобство и красота и конечно вложенный творческий процесс. Амулеты можно подобрать в любом эзотерическом магазине, а также в любом магазине рукоделия.
Хранить лучше в закрытом шкафу или ящике. Есть переносная сумочка куда влазит примерно 7 колод, это в дорогу.
Заряжать колоды можно в дни силы, их 8 . Просто приглашаете на праздничный ритуал.
Если есть колоды которые вы не используете или не подружились, лучше им найти новых хозяев.
Мешочки для Рун
В Викканстве есть несколько видов Рун
самые распространенные Викканские Руны это Ведьмовские Руны - их 13 они имеют практическую нагрузку - магическую . им подойдет мешочек с символикой Викки - Лунница или Валькнут или любой символ Троединства
Ведьма это давняя история - в один день все складывается в пазл . Сразу находятся ответы на вопросы . Почему у меня столько камушков , куда девать замечательные старинные бутылочки , что делать с красивыми замечательными перышками , как применить давнюю коллекцию аромамасел , как зарядить свечку для работы, как хранить и заряжать силы любимые колоды , куда девать те самые замечательные пучки трав которые мы покупаем и заготавливаем весной и летом . и вообще почему я так люблю природу и все что с ней связано . Ответ - все на благо - все в работу , потому что ты ведьма.
Конечно что то можно купить в эзотерических магазинах но сходив туда и выловив заветную колоду и свечку с программкой понимаешь что это все , что тебя во всем остальном обманули . так что все остальное приходится делать самой . Да конечно скептики могут сказать , а как же магическая сила - отвечаю - магической силой вы наделите свои любимки сами. Великий Кроули во время своих ритуалов иногда говорил - Да вырастут мои баклажаны бооольшие ( впрочем не помню может и помидоры ) и при этом был одним из величайших магов . Главное ваша дичная энергетика .
Хочу отдельно остановиться на вопросе покупки причиндалов .
В разговоры аах я ее увидела и меня так потянуло - не верю , прежде чем себе купить Таролюбимку подумайте для чего вы ее берете . просмотрите тщательно каждый аркан в тырнете и подумайте - вы понимаете ее или нет ? если да то это ваше . если нет или что то ни так - ищите дальше.
С инструментами поступаю проще - беру с собой маятник - у него есть такое понятие как мертвая зона . Это когда энергия маятника заходит в тупик потому что попадает в энерго яму или дыру , там не черно или бело , там пусто - вот зачем иметь такие инструменты? не берем. Благо что в эзотерических магазинах к этому относятся нормально. Ставлю руку на локоть для упора и проверяю свечи , камни и особенно амулеты . если маятник не движим - то перед вами никакая вещь .
Так же можно прикупать артефакты в заграничных поездках , например экзотические ароматы или колокольчик или кинжал купленный в древнем замке , или льняное платьице мануфактурной работы - пригодиться как ритуальный наряд
Теперь о вопросе когда что покупают . Конечно когда надо и когда отличное настроение . но не плохо свериться с фазами луны , что бы усилить влияние - впрочем тут еще и так - то чего вам не дано вы и перед носом не увидите.
Хорошее время для покупок время саббатов - это время силы , 8 дней в году и примерно энергетика одного саббата длится около 3 дней. Штучки купленные в это время отличаются особым нравом. И сразу же не забываем - все приобретенные инструменты и старые, особенно новые приглашаем на празднование праздников Колеса года и положим рядом с алтарем.