В каких продуктах содержится больше всего витаминов? Особенно
актуально весной!
Сохраняйте себе, чтобы не потерять.
Провитамин А. Этим провитамином в большом количестве богаты морковь,
шпинат,тыква, помидор, дыня, салат, щавель, зеленый лук, сельдерей,
сладкий перец.
Витамин В1 содержится в мясе, яйцах, печени,крупах, хлебе из муки
грубого помола.
Витамин В2 в больших количествах содержится в мясе, печени, яйцах,
дрожжах, горохе. фасоли.
Витамин В6 содержится в дрожжах и бобовых культурах, мясе.
Витамин РР(никотиновая кислота), или витамин В3 содержится в томатах,
гречневой и овсяной крупе, пшеничной муке, бобовых, репе, свекле, тыкве,
грибах.
Витамин С содержится практически во всех фруктах, ягодах, овощах,
зелени. Прекрасным источником является - черная смородина, клубника,
шиповник, боярышник, персики, абрикосы, цитрусовые, киви, картофель,
красный перец, петрушка, лук, укроп, капуста,листья щавеля.
Витамин D содержится в рыбьем жире, также его много в грибах, мясо и
яйца.
Витамин E содержится в зерновых продуктах и орехах.
Витамин К в большом кол-ве содержится в картофеле, томатах, моркови,
зелени петрушки.
Фолацин содержится в печени, листовых овощах, бобовых.
Калий главные его источники - картофель, фрукты, овощи.
Фосфор содержится в молочных и бобовых продуктах, рыбе.
Натрий в пищевой соли.
Железо организм получает в основном с мясом и мясными продуктами.
Йод больше всего содержится в морской рыбе.
Фтор. В основном организм получает его из питьевой воды.